张汉银——用爱心为残疾人撑起一片天
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 信息来源:市残联

他叫张汉银,是东营百华石油技术开发有限公司总经理,多年来,他积极筹措,倾心奉献于残疾人事业。尽心尽力,把温暖实实在在送到残疾人心里;用大爱,为残疾人撑起一片蓝天!

扶贫不如扶智,张汉银明白,让残疾人拥有自我生存的能力,胜过短暂的金钱供给。他利用现有厂区,打造了残疾人康复训练、技能培训、上岗就业服务平台,使正当年的残疾人通过康复训练、置业培训实现上岗就业,成为自食其力的劳动者。

20092018年,他先后投入160多万元用于职业技能培训,截至目前,共培训残疾人600余人次,帮助安置残疾职工60余人,实现了残疾人与正常人同工同酬,为全部残疾职工办理了“五险”。

除此之外,自20135月,张汉银开始定向救助贫困中小学生。每年无偿注入爱心资金几十万元,用实际行动,帮助困难家庭中小学生顺利完成学业。

能力越大,责任越大。2017年,张汉银带领团队多方考察,计划投资5000元,建设残疾人培训就业基地,实现残疾人康复训练、技能培训、上岗就业一体化服务平台,力争建设成为国家级残疾人职业培训基地。

路漫漫其修远兮,但张汉银意志坚决,步履坚定,在扶贫助残、奉献大爱的道路上砥砺前行!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统