轮椅上的漫画师——杨仕强
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 信息来源:市残联

一台轮椅,一台电脑,这就是他生活的全部。

就这么简单,但他还说:“——”

他的作品从石沉大海到被人赏识,如今成立了自己的公司,有了自己的漫画团队,坚持将自己喜欢的漫画做成事业。他就是东营轮椅上漫画家——杨仕强。

杨仕强出生时脑部缺氧造成下肢残疾,在2006年初中毕业后,自幼喜欢绘画的他选择自谋出路,通过自学绘画和写小说的方式,为自己打造未来。他坚持每天创作,还绘制了卡通漫画、插画,投稿到各个杂志社。

在2012年的时候,杨仕强的作品才被越来越多的杂志社认可,在创作连载漫画之余,杨仕强还与政府、企业合作,为他们进行广告设计和动漫创作。

在湖北教育出版社出版的《中国好家风》系列图书,在这套图书中,杨仕强包揽了全部的插图绘制。

近几年里,杨仕强的名气越来越大,约稿的人越来越多,荣誉越来越厚,其作品在各种画展中屡屡获奖。2017年,杨仕强所创作的公益漫画《敬业筑梦》在东营市委宣传部文明办组织的“图说我们的价值观”中获奖,并得以推广。2019年作品《蜕变》在“荔枝花开”首届山东省残疾人创意设计大赛中获得一等奖,另一作品《彩虹梦》也一同进入参展阶段,被济南市美术馆永久收藏。

这就是杨仕强用手中的笔书写出了自己与众不同的魅力人生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统