市残联党组书记张新林走访调研东营区残疾人服务机构和困难残疾人家庭
发布日期:2022-05-11 浏览次数: 信息来源:市残联

在第32个“全国助残日”来临之际, 5月10日下午,市残联党组书记张新林到东营区走访调研残疾人服务机构和困难残疾人家庭,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

张新林书记先后到东营区六户镇李宅村和梅宅村走访看望了2户困难残疾人家庭,并为每户家庭带去慰问金。每到一户残疾人家中,张新林与残疾人及其亲属亲切交谈,详细了解残疾人家庭基本情况和生活状况,鼓励他们树立信心,以阳光乐观的心态面对生活。


在东营区以诺儿童康复中心,张新林实地调研了儿童康复机构运行管理情况,听取了机构发展运行和残疾儿童康复训练情况汇报,看望了康复机构的在训儿童。张新林对以诺儿童康复中心为残疾儿童提供的优质康复服务环境和条件及开展线上线下服务做法给予了充分肯定。他指出残疾儿童康复救助是一项伟大的工程,儿童期是康复的黄金期,通过早发现、早干预,及时进行专业的康复训练,能有效改善残疾儿童身体功能,让他们更好地融入社会,顺利实现就学就业,为社会作出积极贡献。张新林与机构中在训残疾儿童家长代表进行了座谈,并为部分困难在训儿童家长送去慰问金和节日问候,鼓励儿童家长以积极的心态配合康复人员共同促进孩子康复效果提升。

东营区委常委、市直驻东营区下派工作队队长徐文辉,东营区残联党组书记、理事长王清君及相关工作负责同志陪同走访调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统