市残疾人康复服务中心对残疾儿童康复机构开展督导调研
发布日期:2022-06-10 浏览次数: 信息来源:市残联

6月8日,市残疾人康复服务中心调研组一行3人对东营市一铭智能康复中心、东营区蓝天幼儿园、垦利翔飞残疾儿童康复中心、利津县妇幼保健计划生育服务中心、利津乐一医疗康复中心等残疾儿童康复机构开展实地督导调研。并对垦利县建设公立残疾儿童康复机构政府民生实事项目进行现场调度。

调研组每到一处,通过听取各康复机构工作情况汇报,查看残疾学生电子签到打卡系统和康复档案资料,询问机构疫情防控、学生安全、购买保险等情况,详细了解机构运行状况以及发展中存在的困难和问题,并征求在残疾儿童康复工作中的意见建议。

调研组就做好下一步工作提出了具体指导意见,一要强化资源配置,严格按照标准配齐、配强服务人员和设施设备;二要强化业务培训,定期或不定期开展个案分析,提升康复医师的工作能力;三要强化考勤管理,严格签到,规范考勤,如实记录残疾儿童在训情况;四要强化档案管理,妥善保存好残疾儿童个性化康复计划和残疾儿童康复记录;五要强化安全监管,明确残疾儿童在训期间的安全责任,做到责任分明,确保不出任何问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统