市残疾人康复服务中心扎实推进残疾儿童医教一体化融合共建工作
发布日期:2022-06-10 浏览次数: 信息来源:市残联

为进一步深化医教一体化融合共建合作项目,推进市人民医院和市特校医教资源整合,互补发展。6月9日上午,在市特校会议室,举行了医教一体化融合共建工作交流研讨会。市残疾人康复服务中心、市人民医院儿童康复科、市特校负责人以及部分教师代表,共计18人参加活动。

会上,市人民医院医师陈振倩做了题为《听力筛查与诊断》的授课,具体从儿童听力筛查、诊断及助听器维护三个方面进行了详细的专业讲解。与会人员就医教合作形式、儿童训练场地使用、专业人员办公场所安排进行了深入探讨交流,达成了一致意见。会后,市残疾人康复服务中心、市人民医院一行实地参观了市特校个性化特训教室、多功能感官室、残疾儿童康复中心。


今年3月份,市残疾人康复服务中心、市人民医院、市特校三方共同签订了医教一体化融合共建协议,努力构建医教融合发展机制,最大程度地发挥医院医疗资源和特校教育资源,积极打造特殊教育与医疗康复融合发展新模式,探索医教融合一体化“东营样本”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统