利津县残联开展保密安全宣传教育
发布日期:2022-06-10 浏览次数: 信息来源:市残联

为提升干部职工保密意识,推动上级保密工作有关要求落地落实,近日,利津县残联召开保密安全宣传教育工作会议,研究保密工作,加强保密安全宣传教育。

会议全文传达学习了县委保密委员会办公室《保密提醒》第22期,以8起典型案例为教材,就微信办公失泄密高发的文件起草、传达部署、密件阅知、宣传报道4个环节进行了保密知识解读,分析查找了微信办公失泄密原因,结合县残联工作实际,研究制定了保密安全措施。

会议要求,一要高度重视压实责任。主要领导为保密工作“第一责任人”,班子成员履行“一岗双责”,逐级签订保密责任书,层层压实保密责任。二要加强保密教育培训。全体工作人员要提高保密意识和防范能力,做到懂常识、明底线、知利害。三要健全完善保密制度。加强县残联公众号管理,制定信息发布审查制度,对宣传报道稿件严格审查。严格履行定密程序,重要文件传达部署要进行脱密处理,密件阅知要进行监督提醒。四要汲取教训防患未然。认真学习典型案例,结合实际查找问题隐患,不断堵塞漏洞,任何情况下都要在确保保密安全的前提下开展业务工作,坚决杜绝失泄密事件发生。

通过此次保密安全宣传教育,县残联全体干部职工对微信办公保密常识有了新的认识和了解,切实增强了对微信办公泄密隐患的防范意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统