利津县残联召开残疾人事业发展“十四五”规划暨残疾人家庭无障碍改造标准化创新试点实施方案专家论证会
发布日期:2022-06-09 浏览次数: 信息来源:市残联

为科学编制我县残疾人事业发展“十四五”规划暨残疾人家庭无障碍改造标准化创新试点工作实施方案,6月8日,县残联召开专家论证会,邀请县财政局、县民政局、县卫生健康局等部门分管领导和各乡镇(街道)残联理事长参加会议。

县残联党组成员、副理事长张玲通报了我县残疾人事业发展“十四五”规划、残疾人家庭无障碍改造标准化创新试点工作实施方案起草情况,并对“十四五”规划、无障碍改造实施方案内容进行了简单介绍,各个行业的专家依次发言,结合各自职能提出了许多好的意见建议,进一步丰富和充实了规划和方案内容,切实增强了规划和方案的科学性和可操作性。

同时,会上对各乡镇(街道)残联理事长进行了残疾人家庭无障碍改造标准化创新试点工作培训。从改造标准、改造内容、摸底筛查、实施改造、标准验收等方面进行了专题讲解和现场培训,要求各乡镇(街道)以理念创新、方式方法创新,积极探索残疾人家庭无障碍改造标准化路径,推动我县残疾人事业更好更快发展。

最后,县残联党组书记、理事长李玉城就高标准推进我县残疾人家庭无障碍改造标准化创新试点工作提出三点要求:一要提高站位,统一思想,切实加强对残疾人家庭无障碍改造标准化创新试点工作的领导。二要严格标准,精心组织,从摸底调查到评估验收各个环节做到高标准、严要求。三要严肃纪律,作风扎实,杜绝敷衍应付和形式主义,对出现问题的要严肃追责问责。要加强全过程监管,切实保证残疾人家庭无障碍改造工作质量,确保让残疾人满意,确保创出可复制可推广的工作经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统